个个游|个人自助旅游网

楼主: 驴行天下

兄弟两的西藏路

76#楼
本计划在大理呆个两天就走,波哥建议去洱源一游,一查地图发现了一个古镇喜洲,遂计划到大理当天往喜洲赶,人说看古建筑在喜洲,这个老舍先生笔下的室外桃园还没有丽江那么俗气,抓紧时间哪!
77#楼
云南十八怪 云南第一怪,鸡蛋用草串着买:鸡蛋如此包装不易破碎,而且恰似一件奇特的艺术品。 云南第二怪,粑粑饼子叫饵块:捣一捣再烤一烤,抹点酱还特别香,这种携带方便可口的食品叫“饵块”。 云南第三怪,三只蚊子炒盘菜:森林里草沟中,枝叶茂盛,养育出的蚊虫个头非同一般。 云南第四怪,石头长到云天外:石林风光天下绝景,鬼斧神工令人不可思不可思议。 云南第五怪,摘下草帽当锅盖:用草编织而成的帽子当锅盖不仅捂得严,而且还能给食物一种清香。 云南第六怪,四季衣服同穿戴:长年温度不变的气候造就了人们衣着的多姿多彩。 云南第七怪,种田能手多老太:险峻的高原造就了勤劳勇敢的各族人民,其中妇女尤为能干。 云南第八怪,竹筒能做水烟袋:这玩艺颇具科学性,既保持了旱烟的醇香,又用水过滤了其它杂质,而且声音很好听,“咕咚,咕咚”。 云南第九怪,袖珍小马有能耐:这里土生土长的牲口个头小,但是能驮能爬山,本事非凡。 云南第十怪,蚂蚱能做下酒菜:把蚂蚱做成美味,炸得焦黄,张嘴一咬:“咔嚓——”。 云南十一怪,四季都出好瓜菜:土地肥沃,气候温和,几乎任何时候都能出产任何蔬菜。 云南十二怪,好烟见抽不见卖:云南人为自己出产的第一流卷烟感到自豪,却也为在自己家门口买不到而感到困惑。 云南十三怪,茅草畅销海内外:山里的东西样样都是宝,改革开放使它们获得了新生。 云南十四怪,火车没有汽车快:山高路险,常常使现代化的交通工具有劲使不上。 云南十五怪,娃娃出门男人带:这里的汉子爱妻爱儿成为风尚,“模范丈夫优秀爹”在街头比比皆是。 云南十六怪,山洞能跟仙境赛:近年开发出来的溶洞一个比一个大,一个比一个美。 云南十七怪,过桥米线人人爱:滚烫的鸡汤配之以生肉、生菜和用米浆做成的米线构成了云南最有名的风味:一种“线”,“过桥米线”。 云南十八怪,鲜花四季开不败:
78#楼
元谋土林去不成了,哎,真是养在深闺人未识啊,下次再来云南一定要去土林
79#楼
一路走好……早日回来
80#楼
回复 79# 微光
路上的风景挺美的!
81#楼
早上一觉醒来就到大理,坐公交到三塔,这就是大理名片了,收门票没进去。走到古城北门,见一教堂进去听了祷告。
古城里人不多,听说白天游客都去苍山茶马古道玩去了,倒也好,清净。转到玉洱路,进了一家白族古居,院子里紫藤开得正盛,养在深闺人未识。
82#楼
回复 18# 驴行天下

本来它就很小 ,小的哎,容不下我的脚跟,我今天正在进行一个个人自助游    喜欢 陌生的气氛
83#楼
回复 32# 驴行天下

我那时候作的是去广州的火车············
84#楼
回复 82# beautifulpretty
旅行的魅力就在于前方的未知,因为未知,惊喜才更多,我们到丽江了
85#楼
回复 83# beautifulpretty
更确切的说应该是驴行!
86#楼
院子里一座木楼,日久经年,雨水剥蚀她的风采,换来的是她对古城点点滴滴的记忆,我想,只有她才有资格为古城的风花雪月注解。我不知道她还能在院子里伫立多久,当我们踏着她年迈的阶梯走上二楼推开雕窗,感受着苍山阳光的抚摸,也许这就是叫人忘却时间的地方吧!
87#楼
去公园转了转,吃了点米粉,转到一家书屋和老板聊了一会儿,下午搭车去喜洲,搭了三辆车,都走得不远,还有一辆农用三轮,站在后面看着两边美景苍山洱海尽收眼底。
88#楼
计划目的地是喜洲,那里白族民居挺有特色。徒步加搭车,终于到喜洲,遇到老杨和两位女生,一聊得知都是来玩的,就住在不远的桃源人家靑旅,老杨帮我们问了有空铺位,三十一人,还行,就去吧,只可惜喜洲只看了池塘,有机会再来吧。老杨挺用心,带我们走小道,洱海风光更加原汁原味,还看到了白鹭。
桃源人家名副其实世外桃源,就在洱海畔,旅舍古色古香,通铺宽敞舒适,在二楼,推开窗就是山水。老杨很有意思,他是旅舍导游,晚饭给我们讲他年轻时候游历四方的风流韵事。旅舍前台小武来自泉州,做义工,人很热情。还有小戴,独行侠,西藏归来。晚上,大家就一起三国杀,住靑旅好处就是认识一堆年轻朋友!第二天下雨,接着杀。午饭在在镇上,洱海鲫鱼很美味,蝴蝶泉就在边上,票高还没看点。
89#楼
第三天,天转晴,走人,重庆那对情侣也要去丽江。我们和小武小戴辞别,便上路,运气不错,先搭的三轮车,在加油站搭上南宁自驾的小车,沿214去丽江,308省道搭上一辆牛车,山路到丽江。路过拉市海,远观!
90#楼
丽江呆了两天,没意思的地方,徒有虚名,只有艳遇是名副其实的,其实就是一夜情,丽江古城找不到古味,红男绿女,花天酒地,消费,还是消费。偶遇刘晨阳,去他们住处聊了一会。接到了广州朋友小云,素昧平生。夜里很晚回去,在旅舍老板那喝酒聊天,酒后坏事,开玩笑闹尴尬,回房间,撞了红灯,兄弟对不住了。今天离开丽江,香格里拉也不做停留了,雨崩,梅里,稻城,卢沽湖,日后再来!
91#楼
忘记了桃源人家可爱的妞妞,下次来希望你还在呢
92#楼
终于明白为什么越来越多的背包客远离丽江!感谢旅舍老板给我讲了丽江潜规则,卢沽湖走婚潜规则!
93#楼
还是去束河古镇一趟,感觉虽小与古城,却清雅的多。匆匆一逛,就出发,徒步二十多公里到省道308路口,吃了点饭,搭上纳西族一家小车,走乡道到雄古。在纳西族一家民居二楼搭了帐篷,这是在云南第一次大帐篷,晚上够冷!第二天一早出发往香格里拉方向搭了一辆小车到维西路口,又搭上一辆旅游包车,上海政法四位女生和澳门一个男生包车从丽江到香格里拉,司机兼导游和大哥非常好,非常风趣,一路上给我们说了好多藏地民俗传说,带我们看了长江第一晚,虎跳峡,藏刀,藏獒。一路风景大美!和大哥和我聊了藏传佛教,也谈了达赖问题,真正的知道了事实。晚上住在了香格里拉古城的青旅里面,认识好几位老外,他们徒步穿越虎跳峡
94#楼
明天去德钦,远观梅里神山
95#楼
离西藏不远了……
96#楼
羡慕当中。。。。。。。。。。
97#楼
回复 96# 百撕不得骑姐

您这名字太给力了!
98#楼
回复 95# 北方椰树
今天到西藏了,在芒康,离拉萨还有一千多公里
99#楼
德钦出来搭了一辆小巴,直走了一公里左右,又搭上一辆法院的车,第一次坐警车,兴奋,到飞来寺。天气很好,卡瓦格博尽收眼底,很神圣的一座雪山,见一位藏民在行叩头礼!燃着松香!
继续赶路,路上车少,走了几公里的样子,一辆四川的车搭了我们,是去工地送饭的。送我门道下一个村子,吃了饭,一辆广东自驾的车很乐意搭我们,但坐满了,一辆小车要我们一人五十,果断没坐,继续走了几十公里,不断搭车,路程都很短,最后搭了一辆藏族小伙的面包车到了江对面的乡。碰见几个大学生喝酒庆祝,便一起喝酒,喝了青稞酒,三杯一口太给力,又是啤酒又是白酒,醉了,火锅一口没吃上,该死的子润还说我能喝,结果次成,罗布他们一个劲灌我,人仰马翻,晚上就在学校住下了,夜里吐得难受,没饭,干呕,胆汁都吐出来了!第二天起来,难受,找米煮了粥,藏族阿妈给我们拿来肉,炒了茄子,午饭就算对付了!饭后走人,车依然很少。走了十几公里,终于搭上一辆,大理白族的车,正好去芒康,先是要我们五十块,我两哭穷就算了,本家也姓杨,好人,过了云南进入西藏,风景更美,海拔增加,晚风嗖嗖,终于到了芒康,晚上就在他们家开得旅馆住下,两人间,三十,便宜!轻微高反,吃了点饭,累,日记也懒得写!睡一觉过来,好多了,今天继续赶路,目标左贡!
100#楼
回复 98# 驴行天下

这一路辛苦了啊。不过也是快乐的。。。