个个游|个人自助旅游网

夏季4种食物 晒后一吃就变白

夏季每个女人都要防晒。而防晒除了外在之外,还要注意内在的调养。夏季调养的最好选择就是从吃上进行调养。不但可以阻挡黑色素,还能清除自由基。

夏季防晒,除了打伞戴墨镜涂抹防晒霜以外,内在调养也同样重要。推荐4类夏天不妨多吃的“防晒”食物,上榜食物括含有丰富维生素C的蔬果,它可以缩短色素的周期,阻挡色素的形成,间接减少色斑,同时还能清除体内的自由基。这些对抗光敏性的食物都富含抗氧化成分,有抗衰老的作用。
1、高维C水果
想拥有健康明亮、不易晒伤的皮肤,几乎每个皮肤科医生都会让你每天吃2—3份高维C的水果,番石榴、奇异果、草莓等都可以。 尤其是奇异果,富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。另外,要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E、增加皮肤抵抗力的维生素A及增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物中获得。
2、黄红色蔬果
红色、橘黄色蔬果及深绿色叶菜,如芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。尤其西红柿是最好的防晒食物,富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。不过,番茄熟吃比生吃效果更好。其中β胡萝卜素能有效阻挡UV。
3、坚果
对上班族来说,最好的零食当属大杏仁等坚果类食物。空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分,坚果中的植物油大多富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基,从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻,还能有效阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块。不过,这类护肤效果通常需要30天才能显现出来,不能操之过急。

4、薏米
薏米是常用的中药,也是常吃的食物,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,还含有人体必需的多种氨基酸,多吃薏米可以及时补充夏季高温下的体力消耗,起到增强免疫力的作用。同时,薏米还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果,适量内服可使皮肤光滑,减少皱纹,消除色斑。 有研究报告指出,喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。

晒后使用DIY水果面膜同样可以快速白回来哦!

清凉西瓜面膜: 原料:西瓜皮一片,蜂蜜适量。 制法:用西瓜皮汁混合蜂蜜做成面膜。 用法:直接涂到脸上约25分钟后清洗。 说明:晒后常常会感到肌肤跳动,这时肌肤很需要镇定然后才可以有进一步的治疗,西瓜皮面膜可以对面部补水降温,镇定肌肤。 DIY晒后修复液 原料:芦荟叶,苷菊花,维他命E油,薄荷油各适量。 制法:用芦荟的胶汁和干燥的苷菊花以3:1的比例加水用小火加热,水不能煮沸,待苷菊花成散状,关火冷却,滤掉汤汁中的固体物质,取一勺维他命E油和3滴薄荷油混合搅拌均匀,倒入容器内冷藏。 说明:此法对晒后修复晒后肌肤有很好功效。

润肤杏桃面膜 原料:杏或桃适量 制法;将原料去皮去核洗净,捣成泥状 用法:敷于面部,保持30分钟后,洗去,可常用。 说明:此面膜能解毒凉润,使皮肤红润,消除皱纹,适用于过敏性皮肤和阳光灼伤的皮肤。

美白草莓面膜 原料:草莓适量 制法:将准备好的草莓捣成糊状或对半切开 用法:敷于面部,颈部等裸漏的部位,或者直接用切开的草莓在脸上反复涂抹25分钟后洗去 说明:本面膜可营养皮肤,使皮肤色素沉着减轻,达到美白效果。 蛋白柠檬面膜 原料:柠檬汁一匙,新鲜鸡蛋一个,面粉一勺 制法:取蛋白,加入柠檬汁,充分搅拌后加入面粉,成糊状 用法:均匀涂于面部,干燥后洗去,一周2-3次 说明:本面膜可以使皮肤柔嫩清爽,美白,对面部色斑有脱色,使之消散的作用。
我在淘宝买的DHC美白丸吃了也很不错哦
小咪  有祛痘的方法没啊。。。
烦的很
小咪  有祛痘的方法没啊。。。
烦的很
隔壁张大妈 发表于 2010-5-27 18:13

最近我脸上也在冒小痘···

我去找找···
白道什么地步?
这个因人而异吧···

反正会比以前白··

6# 三儿
几乎每个帖子都可以看到  小迷
我是起点的灌水女王···
最近确实黑了···
我也黑了··

皮肤是两个颜色了···
额能做王后吗? 9# 匪小迷
额能做王后吗? 9# 匪小迷
海南轩辕租车 发表于 2010-6-9 18:08

一般就可以···
我了要,我想试试
帮我介绍一下啦。
回复 17# xhy417508828

你要我帮你介绍什么??
很实用,收藏了

直接说高维生素C的水果不就得了!!
还有西红柿 ,柠檬,最高的是猕猴桃,有点贵!