个个游|个人自助旅游网

楼主: mentalle_ly

姐今天就是憋屈了,不吐不快。。。。。

51#楼
回复 49# づ、枕小路

我可不想被炒作。。。。。向来低调。。。。。当睦也没想到一发此帖会有如此情况。。。。。抒发心中所想。。而已。。。。
52#楼
回复 51# 穿过这片林子

。。。。。。好吧。。。。。
53#楼
呵呵,你的意思是海南也在慢慢发展的,其他地方也都是在慢慢发展的,海南,发展的是不是太慢了?

国家对海南的投资够大了吧?你把那些政策和其他省份的比比就知道了,可就是为什么海南没发展起来?

说我玩文字游戏,那我问下,你说都是在发展的,那为什么海南是现在才开始发展?别和我说什么外地人多惹的祸,呵呵
54#楼
回复 54# 佐手荒芜

我从始至终都没有说过来海南的外地人有什么,也没有抱怨过国家对海南建设的投入不够多,我只是想说,一个城市如何发展,不只是依靠什么人说一句什么话就发展起来的,您有没试过换个角度想想,别的城市是发展,海南发展慢有错么???你从来都不是喜欢海南的人,我又何必跟您多说呢?什么样的发展算得上是快????难道要一年一变?还是一年三变??海南的建设一直都在不断的进行当中,您没有深刻的去了解一下,就在这说海南发展慢??我说的慢,只是相对于一些已经发展起来的城市而言,既然你都不喜欢海南,那您来这。是为什么?
55#楼
回复 55# mentalle_ly

我从没说过自己不喜欢海南,说句实在话,我就看不惯一些海南人那些行为,对于其他的,我也没说什么,你不用给我扣上那么大的一顶帽子

至于当初我选择来海南,我和你说,我当初高考填志愿的时候专业和学校都是随便选的,你信吗?

对于大学,我的看法只是多了一段时间去逃避,去适应社会,毕竟,我不会去搞什么研究

对于海南人,我接触过不少,有的人不错,有的很难受,至于你说的我只是片面的说海南发展的慢的问题,我就问你,我说的是不是客观事实?

还在发展就还在发展,不用扯那么多

每个地方都在发展,问心无愧的话,那又何必去纠结所谓的地域的问题

看淡了,笑一笑,然后什么都没有,自己做好就是了,管这么多干吗?

这主题从这贴开始不回复,看看,笑笑
56#楼
说了那么多
看看 笑笑
噗~
57#楼
我从不觉得海南有什么比不上别人的,但您不觉得你从一开始都只是觉得海南发展不好呀?不就是因为这个您才会这么说吗?我也从不否定海南发展得有多好,只是,谁不爱自己有家乡呢?笑笑?有些事,不是一笑就能过咯的。。。。。。说者会无意。但听者会有心!
58#楼
回复 57# 霸王小熊

孩子,算咯吧。有些事。是我们无法改变的。爱怎么想是别人的事。很感谢你!!!
59#楼
回复 56# 佐手荒芜

顺便说一句,我外公。就是最早下来解放海南的南下干部,东北人。
60#楼
怎么一股火药味 ~  
淡定~
每个省每个地域都有好的不好的现象 这是正常的个别现象
陈述事实并不意味着否定  也没有贬低海南的意思 不要以焦躁的情绪来理解客观事实
基本上每个省的都被片面之词否定过 如果当真偏听偏信说明这个人还不成熟
好吧  我是河南人 相信大家都看过或听过河南的种种不好 或许有很多人对河南印象不好
我不想说什么500年前都是一家的什么中原之类的空话
我只想问
有几个去过的  或是有几个去过的呆了几天的 几天又算的了什么?
如果每篇文章我都要去辩驳我只能说我很护短
护短是应该的 做为一个河南人 一个中国人  谁说中国一个不好都会去辩驳  去抗议 这是民族自尊 无可厚非
可是之后呢  继续  ~  生活在继续~ 一切还在继续!~
每当看到网上比如说河南人随地吐痰之类的 我都会想我吐了么 到现在 即使有时候感要吐冒憋了一路么卫生纸了都会坚持到可以的地方
到现在即使是空车见到老人还有一种条件反射
我不想说什么 只是觉得该反思了 无论哪个地方的
相信大家听过或看过《丑陋的中国人》
难道这是中国人自己想丢人写的么
愤怒过之后呢
好吧  愤怒吧 愤怒过之后
不要没事就强烈抗议强烈谴责
可以想一想根源 本质么
中国人 冷静一下
61#楼
怎么一股火药味 ~  
淡定~
每个省每个地域都有好的不好的现象 这是正常的个别现象
陈述事实并不意味着否定  也没有贬低海南的意思 不要以焦躁的情绪来理解客观事实
基本上每个省的都被片面之词否定过 如果当真偏听偏信说明这个人还不成熟
好吧  我是河南人 相信大家都看过或听过河南的种种不好 或许有很多人对河南印象不好
我不想说什么500年前都是一家的什么中原之类的空话
我只想问
有几个去过的  或是有几个去过的呆了几天的 几天又算的了什么?
如果每篇文章我都要去辩驳我只能说我很护短
护短是应该的 做为一个河南人 一个中国人  谁说中国一个不好都会去辩驳  去抗议 这是民族自尊 无可厚非
可是之后呢  继续  ~  生活在继续~ 一切还在继续!~
每当看到网上比如说河南人随地吐痰之类的 我都会想我吐了么 到现在 即使有时候感要吐冒憋了一路么卫生纸了都会坚持到可以的地方
到现在即使是空车见到老人还有一种条件反射
我不想说什么 只是觉得该反思了 无论哪个地方的
相信大家听过或看过《丑陋的中国人》
难道这是中国人自己想丢人写的么
愤怒过之后呢
好吧  愤怒吧 愤怒过之后
不要没事就强烈抗议强烈谴责
可以想一想根源 本质么
中国人 冷静一下
62#楼
网速啊·~
63#楼
回复 61# lianglingl

您说的没错。我也只是想说,谁不爱自己的家乡?我从不觉得因为哪个地方出咯什么事就觉得那地方不好,我也从未想过,这帖子会如此强烈的回应,每个人心中有情,能说是错的么?我也没做什么错事吧?
64#楼
回复 63# lianglingl

校园网用户呀??可以理解。。。。。。
65#楼
我现在在一家房地产公司工作,就我们公司和房地产公司做分销,哪些人买房,我很清楚,说句实话,海南本地人买房的10个中难得有一个,基本上都是内地过来的。所以,我支持妖妖。。。另外,我们也知道,海南人比较朴实,喜欢平静,热爱闲暇的生活,这我们有目共睹。。除了某些习惯我不以为然,其他的都好,我在海南呆了5年,也深深的热爱上这片土地,可以说,海南是我第二故乡。说到涨水这件事,我得申明,我承认海南涨水相比内地较低,但我们也要考虑地域因素,像我家,在江西抚州,是今年第一个受灾严重的地方,家里整整一楼都被淹了,住在2楼,农作物全没了,家里养的鱼也没了。。。国家也没补助,还不是靠我们自己渡过难关。。。也正是因为这件事,我也做出了很大的选择,本来是打算继续创业和读研,家里出了这档子事,没办法,自己凭着自己的能力在海南找了份工作,工资不高,也就2000+点。我们都希望没有灾难,希望天下太平五谷丰登。。但,灾难来的时候,我们也只能去面对,对于没受灾的,想捐钱捐物的,那是你的心意,是你兼系社会。但你不捐别人也不会怎么样,国家拨款救灾,我们有什么好评论的,我们应该为灾区祈福,希望灾难过去。。而不是一味的落井下石,呈一时口舌之勇。真实的情况大家又了解多少,国情不一样,地域也不一样,每个人也不一样。中国人的劣根在于麻木,在于漠视,在于幸灾乐祸。。。希望大家平静自己的心,冷静看待事物,更希望大家有颗真挚诚爱的心。。。希望大家过得好,希望国家强盛,希望世界和平。。。
66#楼
您没做错什么  大家都没做错什么
淡定 ~  都是在发表个人意见
我想说对于我个人来说
相对于阿谀奉承献媚的
我比较喜欢听实话 即使是缺点
能够正确的看待自己  可以更好的成长
您说是么
67#楼
回复 67# lianglingl

嗯哪,,发贴的最初目的并不是要去争什么,有理何需多言??
68#楼
回复 26# 佐手荒芜

喜欢杭州 不否认杭州东站真的很乱 丢过手机 被抢劫过   还是 喜欢浙江 喜欢杭州  ~  魂牵梦绕的地方 ~
    海南也有很多问题 也同样喜欢海南  
   这不矛盾
69#楼
70#楼
很多事情真的是见仁见智不是么??都不能片面,对吧??
71#楼
求妞
72#楼
回复 31# づ、枕小路

看东西要全面  “个别”已经在前面很显眼的地方了 您看不见么
    我没有乱说 可以实际联系一下实际
   有时候见到的不一定是真的  我只是在陈述我见到的的现象
73#楼
回复 72# ruok

出门左拐。。。谢谢,不送。。。。。
74#楼
匿名  发表于 2010-10-12 16:54:25
都大一统几千年了,中国人啊……
75#楼
我说了我喜欢海南啊,不要抱怨什么了,没有用,江西受水灾,吉林也受灾了啊,而且在吉林发洪水的同时舟曲发生了泥石流,同样是死人国家给的补救都不一样我们也曾经抱怨过,那有什么啊,都过去了,还是要靠自己!!!海南已经有见到阳光了,就开心的去面对吧,荒芜也没别的意思,只是对个别现象不满意,很正常。。。莫气,和谐。