个个游|个人自助旅游网

暗恋的滋味--致我曾经爱的你

1#楼
进来先打开《给未来的自己》,摘自日记。献给跟我一样的男生。

戒酒许久的我今晚,今晚从隔壁宿舍借来来三瓶啤酒。
不知为何,喝着喝着怎么会想起了你。
不知为什么翻开了QQ聊天记录。发现上大学后一直是你找我聊,而我总是敷衍过去说我打游戏去了,其实我不打游戏很多年了。
酷狗的歌,单曲循环梁静茹的《给未来的自己》。
脑海里总是记得,那天,快高考时,你叫我写我对你的印象,写在你的笔记本里。
我记得,那天的你,白色的长袖T恤。长头发,在我旁边,带着耳机听歌。高高的鼻子,看着你,我当时想到,以后我可能回回想到今天的情景。想不到,是真的,到现在4年了。那时呆了几分钟。我无从下笔。我写了一半后去做数学练习题,你就会板着脸说:给我认真写。
其实我不想写,我不想面对过一个月后就看不见你的事实。这好像写遗书。
其实,当时我自己搬到你身边坐时,不是贪图美色,只是我喜欢坐最后一排,我的背能靠墙。舒服。
记得那时候,我们都会一起埋着头数落数学老师。
你会在我不注意时把我的烟偷走,让我下课时不能到厕所抽烟。让一帮兄弟在教室门口苦等半天。最可恶的是你经常在让我求了你一节课后才把烟还给我。
每天早上一二节课我都会睡觉,如果第三节课还没醒的话,你总是会用某种特殊的方法把我叫醒。其实你不知道,我睡觉的时候脾气大得要命,我爸我妈叫我起床时都被我骂过,你是为一个叫我起床没被我骂的人。
每当上课玩手机时,你总会用我老妈一样的口气骂我。
每次看到我在校外给你带早餐时,我托着下巴看着你狼吞虎咽的你是多么的可爱。
有一天,有个兄弟上课时叫我出去抽烟,问我你的号码,说他朋友C想追你。我推迟了半天才给他。其实我不想给的,但是他们都知道我跟你坐,怎么可能不知道?
我也说不出口说我喜欢你,但还是给他。
你那几天总会问我认识C不,我说我不认识C。你在旁自言自语:奇怪了,他怎么知道我号码。
知道有一天,喝了酒后上晚自习,我跟你说是我给C的号码。你居然没生气。我一直看见你这几天抱怨C在骚扰你啊?
那天,当C给你送东西,送吃的时候。你在教室大骂我,叫我把东西吃了,我心里一阵窃喜。看来你不喜欢他。
直到那次,晚自习课间休息,我和鸭蛋在科技楼抽烟,我看见足球场有你和C的身影。当时脑子一蒙。
过几天,得知你们确定关系后,我开始鸭蛋上晚自习时,翻墙,买几瓶酒,骑着摩托,到荒郊野岭喝酒。鸭蛋说我是SB,我说也许吧。
那几天,我开始对你冷淡,跟你聊天时经常好气没气的回。开始不理你。你也莫名其妙好久。
后来,得知你和C分手了之后,我又开始高兴起来。我的回忆大都是那以后吧。跟你聊天,比做数学题。每次居然都是你比我高。
但是文综你总是比我差很多。
总是在我没去上课时发短信问我是不是去喝酒了,叫我回教室。
那时候我总是逃课出去喝酒,每次我课间去厕所抽烟后回教室,班上某些人都会捂着鼻子说好臭。来到你身边你却没说什么。
那时肚子痛的你总会向我抱怨这抱怨那,我问:女人怎么了,怀孕了?
你说:是你的,男人。
脸皮厚的我居然也会干笑,接不了下句。
那时你总是和我打打闹闹,记得某晚你不知为何咬了我的手。牙印一直到两个星期才消失。我其实不想它消失。
班上的人开始说我和你的事。
好多女的都说你是狐狸精:“勾引完这个,害得那个人为你什么什么,害的那个人为你什么,勾引完C,现在来勾引我们家三弟了啦~”
为此,我跟好多玩得好的女生翻脸。你也为此闷闷不乐,我也安慰你许久。
为此,班上很多男生都不理我。他们都是S县的学生,本县的就我一个。居然集体对我冷嘲热讽的,我感到很是费解。但也无所谓,我以为我做事做人都不成熟,被人误解我也无所谓。后来才知道,他们S县的兄弟,因为追你追不到,C又追到你,反而怪上泄露你号码的我。
高考前几天,学校不上晚自习,我都回去上,我以为会你会到教室自习,你却没来,我一直等,你一直没来。
你好像跟我说过,你以前有个男朋友,好像还有个好朋友,因为跟你争男朋友吵起来了,闹翻了。后来你和你男朋友分了。
我不知道你一直挂念的男朋友是不是这位,我也不知道你日志里写的那个是否是他。我也不知道有谁会让你这么牵挂。
在你眼里我只是在你背后默默挺你的同桌。
那晚,喝醉的我打电话跟你说,因为你,S县那帮男的让我受了很多气。我好冤啊。今晚我就把他们打一顿。其实我不是耍酒疯,当我喝酒时,鸭蛋看我闷闷不乐后说今晚想搞谁就搞谁。我准备想动手了。因为我没受过这么大委屈。
你说:没必要吧。
我说:那怎么行,我最恨别人冤枉我了,以后我怎么混。要不你做我女朋友。
你说:你开玩笑吧,又喝醉了?
我说:我日,装得这么像你还能猜到。
我的声音在笑,泪在飙。电话那头的你可知道。
我差了四分,没能上南昌大学。你却去了南昌读大学。也许,这就是命。我一直不知道你报了南昌的大学。
那时你叫我写在你笔记本上的东西我都忘了,我也许一辈子都不想再看。
我只想看见每次去上课时,总会比我先到的你,也许是我总爱旷课迟到。看见你埋着头认真做题目的你,抬起头问我:昨晚又去哪喝酒了?
我只想看见,当我心情不好时,唱这首《给未来的自己》给我听,安慰我的你。
但我听着好像是你唱给自己。你的很多事我不知道,不知道你那么多的日志时为了谁写,是谁愿让你等到下辈子。
我不是归人,我只是个过客。
此致
我曾经爱的你
2#楼
站在狂风的天台一望无际
这一座孤独的城市
在天空与高楼交界的尽头
谁追寻空旷的自由
阳光覆满这一刻宁静的我
隔绝了喧嚣和冷漠
川流不息的人游荡在街头
谁能听见谁的寂寞
找一个人惺惺相惜
找一颗心心心相印
在这个宇宙我是独一无二
没人能取代
不管怎样 怎样都会受伤
伤了又怎样
至少我很坚强
我很坦荡
夜幕笼罩灿烂的一片灯海
多少人多少种无奈
在星光里遗忘昨天的伤害
一觉醒来还有期待
我不放弃爱的勇气
我不怀疑会有真心
我要握住一个最美的梦
给未来的自己
一天一天 一天推翻一天
坚持的信仰
我会记住自己今天的模样(múyàng )
有一个人惺惺相惜
有一颗心心心相印
抛开过去我想认真去追寻
未来的自己
不管怎样 怎样都会受伤
伤了又怎样
至少我很坚强
我很坦荡
我不放弃爱的勇气
我不怀疑会有真心
我要握住一个最美的梦
给未来的自己
不管怎样 怎样都会受伤
伤了又怎样
至少我很坚强
我很坦荡
未来的你会懂我的疯狂

3#楼
看我 头像  你 就知道啦   呵呵  其实 暗恋的话 还可以听 静茹的  《对不起,我爱你》

4#楼
海云朵 发表于 2013-3-9 09:36
看我 头像  你 就知道啦   呵呵  其实 暗恋的话 还可以听 静茹的  《对不起,我爱你》

都几年了,人家都工作了。只是想想罢了

5#楼
似乎每个男人都有一段不为人知的伤心往事,心里有座城,葬着未亡人。
感情这种东西,到了一定年纪才会明白不是你爱的人就一定能跟她在一起。
有些事,放在心里就很好;有些人,该忘的要忘掉。
希望楼主能拿得起,放得下。
做男人,若想飞的更高,就该把地平线忘掉。

我真的好想给你加分,但是木得这个特权!  发表于 2013-7-3 18:34
放开我搜子  发表于 2013-4-28 01:40
...有的时候不想奢求太多,因为现实是骨感的,每天工作忙得木有睡觉时间!!  发表于 2013-4-14 00:43
赞同  发表于 2013-3-11 00:26

评分

小呆瓜 + 10 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山

6#楼
不要等错过了才来惋惜哦

7#楼
单脚跳过

8#楼
只做过客不做归人,旅途的风景会让我们收获另一种幸福,默默的祝福!你也终将会有属于你的归人!

9#楼

10#楼
O(∩_∩)O~“我记得,那天的你,白色的长袖T恤。长头发,在我旁边,带着耳机听歌。”美感很强的画面,遐想当中

11#楼

12#楼
有过一段如此曾经 无论悲喜 都是幸福的

13#楼
有过一段如此曾经 无论悲喜 都是幸福的

14#楼
唉。。。

15#楼
走不出来的时候有感觉大姨父来了。。。

16#楼
走不出来的时候有感觉大姨父来了。。。

你木有大姨夫。。。  发表于 2013-7-3 18:35

17#楼
D调。华丽 发表于 2013-3-10 15:43
似乎每个男人都有一段不为人知的伤心往事,心里有座城,葬着未亡人。
感情这种东西,到了一定年纪才会明白 ...

蜀黍~过来人呐~~

18#楼

19#楼
哥们,血性,挺

20#楼
最看不得这种感伤的东西了,每个人都有一段别人无法理解和感受的故事。
o(︶︿︶)o 唉

21#楼
突然很想念穿着校服你清秀的脸,还有每天晚自习不用回头就能知道你来了的香皂清爽的味道。怀念那时候天真没有烦恼的自己。

22#楼
写的真好
不过毕业了又会回到那座城市
还是有那些记忆
还是不要回去的好

放开小呆瓜  发表于 2013-6-6 13:21
卖盐,,  发表于 2013-4-27 17:17

23#楼
一向鄙夷暗恋的人。

我就是暗恋的,你鄙视我吧。。。有本事教教我。444290825.。。男,大三  发表于 2013-5-4 00:24

24#楼
楼上,你触怒了我了。

25#楼
胸毛飞舞 发表于 2013-3-10 00:11
都几年了,人家都工作了。只是想想罢了

这也太悲剧了吧,蛋蛋的忧伤