个个游|个人自助旅游网

荫天丫丫教学贴~~~一学就会的家常菜

1#楼

由于我楼上合用宽带的那户人家被盗了,他们毅然决然地选择了搬走。所以楼主我凄凉地过上了无网生活。每次上网更新一道菜。都是简单易学的。但是多久来网吧一次我也不知道呀~~筒子们可表催我~~~ps  我擅长川菜和东北菜  想学的可以点菜的哟
第一道菜,我来发一个最简单的,有锅无论是汤锅饭锅甚至电热棒都可以做的
东北麻辣烫
东北的同学觉得我做的和你们那嘎达做的不一样,可表喷我,因为我这里是吉林市的做法,尤其指的是五中好滋味麻辣烫和巴蜀农人麻辣烫
首先要准备材料,爱吃什么就准备什么菜,像我一般就是 白菜 干豆腐(豆腐皮) 豆腐泡 海带 粉丝 牛筋面(这里貌似没有) 蘑菇 鱼丸 豆芽  等等等等(大家自由发挥啊)
然后配料很重要。 需要的是红方(红腐乳) 芝麻酱 花生米面 麻椒面 辣椒油 盐 鸡精 鸡汤(没有的用白水+一点点火锅底料)   红方一块 要用勺子碾碎  然后加三勺热开水 化开   芝麻酱一勺 加三勺热开水化开
这些都准备完了 就轻松了。把汤先到进锅里,开了之后把菜什么的都加进去,加盐调味。快出锅的时候加点鸡精。然后装碗。   
  再把化开的红方 芝麻酱 花生米面 麻椒面 辣椒油 淋到上面   大功告成、趁热吃才是 麻  辣  烫 哦!
做法非常简单,但是我保证比南门的那家好吃。甚至我同学吃了都说比我们那里很有名的五中好滋味麻辣烫的都好吃。  大家可以试试。奉上无P的成品图。
ps  花生米面是要先炒熟然后碾碎成面的。辣椒油是把辣椒面先装到碗里,拌上芝麻 鸡精 盐,然后把油烧到六分热,倒入碗里。   还有 火锅底料千万别家多了 不然就变味了

评分

海南轩辕租车 + 8 东北麻辣烫 我很想尝尝
匪小迷 + 20 好吃的 支持一下···
administrator + 100 严重支持原创

2#楼
明天试试。
3#楼
白的腐乳不行么??
4#楼
5#楼
白的腐乳不行么??
一滴两滴三四滴 发表于 2010-5-12 23:16

我们那里好像都吃红腐乳的~~~白腐乳我没吃过呀~~~你可以试试呵呵
6#楼
哇塞··
明天我也试一下···
7#楼
可是芝麻酱 花生米面 麻椒面在哪有卖?
8#楼
9#楼
好诱人……
10#楼
那我用那个试试,呵呵 5# 荫天丫丫
11#楼
匪小迷 发表于 2010-5-12 23:33

芝麻酱和麻椒面超市和市场都有卖。芝麻酱是罐装的,大概七块钱一瓶。麻椒面是散装的,在卖调料那里,五块钱一两。花生米面是炒熟的花生米碾碎的。花生米市场和超市也都有卖。而且南门有两家小的东北特产店。那里的芝麻酱便宜点儿。
12#楼

哇哈哈···

我们的锅终于不再只是煮方便面用啦···
13#楼
还有哦~~~其实电饭锅可以炒菜的~~~以前我住宿舍的时候就是这样~~~不过可能有时候温度高了电饭锅就跳了嘛~~没关系~~~拿一根筷子别住它就可以了~~~不要担心锅会坏~~~~我那个是三角的小电饭锅~~~我拆开了看过~~那个线比我们花60买的电炒锅粗两倍~~~
14#楼
我快下线了~~临走之前再跟新一道菜吧~~~
本来是想教大家南门的肉夹馍来着~~可是才发现自己竟然没保存这个的照片~~~那就更新茶叶蛋吧~~
水里加入盐,酱油,姜片,大料(八角)一小捏茶叶~~~烧开  然后把鸡蛋扔进去煮~~大概煮十几分钟左右吧~~~把鸡蛋拿出来敲破~~然后再扔进去煮十几分钟~~。之后呢就可以关火泡着了。我的建议是晚上煮,然后第二天吃,这样可以进味。
15#楼
相册里面有照片~~~想学啥吱声哈~~下回来更新~~
16#楼

这回真要走了~~最后更新一个馄饨哈~~~~皮怎么做的我就不说了  市场有卖 一块钱的够两三个人吃 肉馅就是猪肉馅  里面加 盐 酱油 鸡精
五香粉 油 姜末 蒜末 拌匀   包法看图片

然后把锅里放一点点油  热一下 加水  水里加一点点咸菜 和紫菜  水开后把馄饨下进去  加盐 鸡精调味   熟了就盛到碗里 然后加点麻椒油 辣椒油 就可以吃了成品图
ps  辣椒油上面说怎么做了  麻椒油超市有卖 我一般买黎红的 16一瓶。
17#楼
好诱人的说
18#楼
今天用电饭煲炒了个菜,嗯,还不错。。。哈哈
19#楼
今天终于把垂涎已久的回族馅饼给做成功了,以前只有每年假期回去才吃得到,现在终于可以想什么时候吃都行啦!
20#楼
那饼是煎的还是烤的啊??
21#楼
是煎的
22#楼
不是有好几个人说要试的么~怎么样啦
23#楼
就试了用电饭煲炒菜,哈哈,等周末的时候再去买材料一个个试。。。
24#楼
海南这么热 买个小冰箱挺好的 我大一时候买了一个美的的 190冷冻效果特好 用了快两年 卖了280
25#楼
我也想要冰箱啊。。。前两天看一个视频教做布丁,材料都很简单就是少了冰箱哦。。。芒果西米布丁。。。看着好像很好吃的样子。。。只能回家做了。。。