个个游|个人自助旅游网

夏天电饭锅多用!一切就是那么简单

1#楼
天气热了,各位MM是不是觉得内心烦躁,虚火上升,食欲不振了呢?
嘿嘿,在这里就爆些一个懒人的夏天单人烹饪大法——
一、熬粥。夏天早上啊,中午啊,喝粥是最能开胃的。一般来说,早上熬白粥比较好。。这个应该不用教吧……宿舍要时刻配备咸菜,咸菜白粥那是绝配。中午,我的选择是绿豆粥。绿豆沙比较难操作,所以略掉。熬绿豆粥最好配点纯碱,那样绿豆烂的快`~绿豆是消暑怯热的好东西。时间安排……课程比较紧的不推介。无聊女可以完全玩转。每次熬一两个人的粥的话,20分钟足够了!我一般都是边熬粥边看电视上网什么的,轻松的很。
二、煮饭蒸菜。
现在的电饭锅都有个小蒸子配的,如果没有的,自己略掉这段。。。不推荐用电饭锅炒菜。每个电饭锅底部都有保护漆的,炒菜会把那层破坏掉,这样煮饭会焦底起小锅巴,而且味道没有以前香的。蒸菜的选择,要适合清淡口味的,尽量避免肉类。肉类在100度的蒸汽中,里面的寄生虫很难被全部杀死的。可以选择茄子。在茄子上用小刀划几道,灌进点香油,撒点盐进裂口去,就放在蒸子上,这时候可以顺便煮饭!饭熟则菜熟`蒸茄子的味道比外面烧烤摊上的好太多了,估计有不少懒人们都尝过蒸茄子的滋味吧~~`还有芙蓉蛋。选个适合放在蒸子上的容器,小碗小盆小盘都行只要放在蒸子上可以把盖子盖上就可以。取鸡蛋一至两个,打碎,加进油盐味精等调料,再加上大概跟鸡蛋液1比5左右的水,然后一起搅匀了,放在蒸子上蒸个10分钟(以水开时间为准)就成嫩生生的芙蓉蛋拉 `(诀窍,一定要搅拌匀称,否则凝结不了。水要适量,宁少不宁多)如果放进点香菇什么的,味道更佳。其他青菜也可以这样做!不过麻烦的是要切碎了,先拌上调料,否则不进味道的。以上是纯属懒人操作了,饭菜一起熟,简单,方便,够你有大把时间玩其他的还能吃自己做的饭菜`HOHO本人还用电饭锅蒸过小馒头~~有兴趣的MM可以试哈`
三,煲汤。
夏天要多补充盐分和水分,因此多喝汤对于MM来说犹为重要,甚至比多吃水果都还重要`
推荐几款容易做的又极有价值的汤:
苦瓜汤。其实最完美的是苦瓜枸杞芽汤,那真的是解暑核武器来的,可惜枸杞芽这玩意你们是找不着的,就光用苦瓜吧。。。苦瓜最好切成薄片,越薄越好,先用盐水泡10分钟,再揉搓一顿,把里面的苦味去掉些(喜欢吃苦的可省略这步)再下锅。最简单拉`消暑用的素汤
在外面馆子能喝到的汤我就不写了,好难打字。`写个对女生养颜有好处的汤——啥名字我也不知道……
材料:红枣,黑豆,枸杞,红皮花生,猪蹄(没这个排骨也对付着)其实还有几味中药,但是,咳咳,我记不全了,不过这是小补汤,现在也没必要用大补是不是,呵呵。味道宜淡,最好是全淡……实在喝不惯淡的,自己凭喜好调味吧`
额,还有很多汤,可惜不适合在校学生,就不写了。

另附:夏天开胃小菜——糖醋黄瓜。黄瓜切薄片,1分糖2分醋(白醋),腌制5分钟即可
饭后消食小甜点——糖拌西红柿。西红柿直接切片,撒上白糖,稍等片刻即可!
有冰箱的冰镇一下效果更好!

欢迎各位MM前来探讨厨艺,本人湘菜系……
2#楼
很多辣辣的菜怕你们看了害怕。。。就不写出来拉`~~女孩子还是吃清淡点的比较好,不会长痘痘
3#楼
湘菜系。辣的才够味。嘿嘿。
4#楼
哇哦。。。。又是一位大厨啊。。。
5#楼
哈哈,想当初我跑面都能搞出10几种风味来……一切,都是被逼的啊……
6#楼
吃泡面的同学注意了!下面仅就改善泡面口味介绍下本人的曾经方法——
必要用具:杯式热的快,调料若干(这些调料也不值几个钱,还可以用于可持续发展,宅男女们要必备之:辣椒酱,腐乳,盐,蚝油,酱油,醋,味精,金龙鱼)
一。拌面做法。先用热的快烧开水,把面下下去,泡得8成软,捞起来过遍凉水。晾在一边先。再用热的快烧少许水,把自己中意的调料放下去,调成稀糊状,浇在晾在一边的面上,拌之即食,味鲜美。
二,炒面。开始与上面第一步同,只不过面别泡太软,6成软即可。然后在热的快里放油,下调料炒之。。。有条件的还可下个鸡蛋,味香美。
三,煮面。泡面最让人恶心的就是防腐剂味道,如果先用清水把面泡上一小会等面团舒展开,再捞起来煮之,就没有防腐剂味道了。味清香。
四,杂酱面。杂酱面的酱做法如下:主料,豆瓣酱(市场上袋装的那种),辅料,生抽(推荐橱邦)豆豉,辣椒酱,味精,茴香等。把调料一齐放油炒出香味后,加少许水,简单的杂酱就出炉拉~~爱吃酸的还可以加醋,番茄酱等。
其实象上面那种做法,已经抛却了泡面了,用挂面最好,还经济些,哈哈。
N久没吃面了,有点小怀念。。。
7#楼
谁说调料不值钱  吃那些调料比泡面都贵了  一瓶老干妈顶多吃两天泡面就没了...
8#楼
市场上有2块钱一瓶的那种自制辣椒酱,很划算的。
9#楼
求包养……天天给我做泡面我都乐意
10#楼
我提个小建议哈~做芙蓉蛋如果水用温水~做出来的会更嫩一些~~还有上面撒一小把虾米味道更好些~出锅之后上面可以放点酱油和醋    或者是做肉卤淋上面
11#楼
9# 霸王小熊
我也求包养。每天做饭洗衣都愿意啊`~……
12#楼
10# 荫天丫丫
芙蓉蛋是可以做出N多花式。
但是我只介绍最简单的。。大家时间都不多么,哈哈。
用最少的时间做出尽可能美味的食物,这就是本帖的宗旨拉`欢迎各位大厨群策群力,救诸多泡面人于水火~~HOHO