个个游|个人自助旅游网

梦中的额吉

1#楼
听完这首歌,哭了。
觉得小乌达木的声音刺穿我的心灵,直达我内心的最深处,唤起那些尘封的记忆。
我想你了,妈妈;我想你了,爸爸。
很久不在日志里写下这两个称呼,很久不在人前提起关于他们的一切。
前段时间看到这样一篇文章,说,人有时候就是守望者,看着身边的人离去,然后剩下自己一个,带着记忆孤独的在这个世界上守望着。
有时候,我会想,我是不是就是这样一个守望者呢,你们离去了,剩下我,带着和你们一起的记忆走下去。
我将那些记忆深埋起来,我不去记忆,不去回想。我努力的过好现在的生活。
我从来不知道未来会有什么变数,我能握住的就只有现在而已。
以前一直以为,你们会一直陪伴我,看着我成家,立业,等你们老时,我依然可以承欢你们的膝下,只是命运这个东西太过诡异,谁都猜不到下一步他会走怎样的棋局。他把我与你们生生隔开,从此,碧落黄泉,两两不见。
我曾经也像小乌达木这样,在想你们的时候,唱起你们喜欢的歌谣。我们民族的歌,那些拗口的羌语我都说不全,可是爸爸,你喜欢听不是么,你喜欢听,我就会唱给你听。
我曾经在十三号楼的天台,一遍又一遍唱你们喜欢的歌谣,我仰起头看着星空,看着那些云彩,我相信你们会听得到。
当我遇到事情不知所措的时候,我会往你们的手机号上发信息,一条又一条,尽管你们看不见。现在那些号码已经易主,有次我打电话过去,他问是谁,我该怎样回答呢,曾经号码主人的女儿。
时光走的太过轰轰烈烈,转眼已经过去很久,很久。我有时候努力回想你们笑的样子,生气时候的样子,宠我时候的样子,可是任我再怎么努力,我已经开始记忆不起来。
你们离我很遥远了么?
很多人都告诉我,不要把这些展露在别人面前,你该是最坚强的。其实我做到了不是么?曾经自杀的欲望那么强烈,曾经真的在死亡那一刹那醒来。这些很多人都不知道,他们看见的都是我肆意的笑容。
那是曾经的我,曾经的我而已。
现在,我已经懂的好好爱自己,好好过每一天。爸爸妈妈,你们看得见吧。
你们看见现在这样的我会高兴吗,会开心吗?是不是还是觉得我依然是那个小孩,让你们放心不下。
曾经你们给我宠爱太多,让我贪恋。
小乌达木,梦中的额吉会听见你的心声的。我的你们,也会听见我的思念的。
你们从我远去,一直在我身边,是么?

评分

幽梦以浓 + 15 要活的快乐。
濳瀧匢鼡 + 25 若儿

73#楼
匿名  发表于 2012-5-29 17:27:53
Yo, that's what's up truthuflly.
72#楼
感动,↖(^ω^)↗

71#楼
他们虽然走了,但留给你的精神力量会代代传承。明天会更好,传承完我们的使命,我们也会去找他们的,不是吗?  嫣若妹妹,加油!
70#楼
人生因为记忆和怀恋而完美。尽管有些记忆是我们不愿去触碰的。
但那又有什么关系呢?
生活需要继续。。。
尽管人时已尽
人世,却还很长
69#楼
标题党
68#楼
回复  咸蛋超人

咸蛋,认识你们真的感觉很好
嫣若 发表于 2011-7-11 22:21

认识你们真好……
67#楼
回复 68# 嫣若

木有
66#楼
回复 67# OO7

难道你见过我么
65#楼
回复 66# 嫣若

小美妞
64#楼
回复 65# flyhigh000

好的  会好好的
63#楼
快乐的活着,像乌达木一样,天国的他们会祝福你的
62#楼
我听完 他唱 也的确起了一身鸡皮疙瘩...
61#楼
看看新文章
60#楼
回复 60# 流羽

本来今天下午回来找你的,奈何下雨了。。。。。
59#楼
回复  苏╮凉生。

(*^__^*) 嘻嘻……上班也可以偷玩嘛
嫣若 发表于 2011-7-13 15:48

你上班了么????在哪里啊????
58#楼
回复 57# 姐姐呀咩爹

呀咩爹 抱抱
57#楼
回复 56# 凯歌

是的  背负着他们的期待  快乐的活下去
56#楼
若若。。抱一下。。
55#楼
你背负着他们的期待:快乐,健康,幸福。每个孩子都是<( ̄︶ ̄)>
54#楼
若儿,加油。
53#楼
回复 51# 风飘

恩 是啊 小乌达木会成长的快乐的
52#楼
回复 52# 苏╮凉生。

(*^__^*) 嘻嘻……
51#楼
回复 47# 嫣若

你也偷懒啊?!…