个个游|个人自助旅游网

梦中的额吉

1#楼
听完这首歌,哭了。
觉得小乌达木的声音刺穿我的心灵,直达我内心的最深处,唤起那些尘封的记忆。
我想你了,妈妈;我想你了,爸爸。
很久不在日志里写下这两个称呼,很久不在人前提起关于他们的一切。
前段时间看到这样一篇文章,说,人有时候就是守望者,看着身边的人离去,然后剩下自己一个,带着记忆孤独的在这个世界上守望着。
有时候,我会想,我是不是就是这样一个守望者呢,你们离去了,剩下我,带着和你们一起的记忆走下去。
我将那些记忆深埋起来,我不去记忆,不去回想。我努力的过好现在的生活。
我从来不知道未来会有什么变数,我能握住的就只有现在而已。
以前一直以为,你们会一直陪伴我,看着我成家,立业,等你们老时,我依然可以承欢你们的膝下,只是命运这个东西太过诡异,谁都猜不到下一步他会走怎样的棋局。他把我与你们生生隔开,从此,碧落黄泉,两两不见。
我曾经也像小乌达木这样,在想你们的时候,唱起你们喜欢的歌谣。我们民族的歌,那些拗口的羌语我都说不全,可是爸爸,你喜欢听不是么,你喜欢听,我就会唱给你听。
我曾经在十三号楼的天台,一遍又一遍唱你们喜欢的歌谣,我仰起头看着星空,看着那些云彩,我相信你们会听得到。
当我遇到事情不知所措的时候,我会往你们的手机号上发信息,一条又一条,尽管你们看不见。现在那些号码已经易主,有次我打电话过去,他问是谁,我该怎样回答呢,曾经号码主人的女儿。
时光走的太过轰轰烈烈,转眼已经过去很久,很久。我有时候努力回想你们笑的样子,生气时候的样子,宠我时候的样子,可是任我再怎么努力,我已经开始记忆不起来。
你们离我很遥远了么?
很多人都告诉我,不要把这些展露在别人面前,你该是最坚强的。其实我做到了不是么?曾经自杀的欲望那么强烈,曾经真的在死亡那一刹那醒来。这些很多人都不知道,他们看见的都是我肆意的笑容。
那是曾经的我,曾经的我而已。
现在,我已经懂的好好爱自己,好好过每一天。爸爸妈妈,你们看得见吧。
你们看见现在这样的我会高兴吗,会开心吗?是不是还是觉得我依然是那个小孩,让你们放心不下。
曾经你们给我宠爱太多,让我贪恋。
小乌达木,梦中的额吉会听见你的心声的。我的你们,也会听见我的思念的。
你们从我远去,一直在我身边,是么?

评分

幽梦以浓 + 15 要活的快乐。
濳瀧匢鼡 + 25 若儿

2#楼
3#楼
嫣若,开心点。
4#楼
总有个温暖的,可以养伤的地方,叫做家
5#楼
很多你的事情,原来我们都不知道。但你,要记得快乐。
6#楼
我以为是那篇。。。。。
7#楼
人很容易活在回忆里,可是这样子,生活便会变得沉重。
让生活轻松一些,开心很重要呢
8#楼
我只知道。有阳光的地方。就要学会微笑。。
9#楼
想家的时候,我们都是孩子。
小若儿,怀抱他们的爱,勇敢往前走、
10#楼
现在的你好就好
你不是一个孤独的守望者
你会有新的亲人新的家
不是要替代那些无法替代的人
而是
我们都会获得新生
11#楼
太多了
不看了
回个帖
拿一分
12#楼
回复 3# D调。华丽
    苏凉生哥哥…那天是真的叫你哥哥呢…
13#楼
回复 12# 嫣若

额,嫣若妹妹。。。
14#楼
回复 13# D调。华丽

15#楼
回复 10# 心慌慌

对,现在的我是新生的。在那次之后,就开始慢慢重生。他们活在我的心里
16#楼
回复 9# 咸蛋超人

咸蛋。。。。会的。。。。
17#楼
回复 9# 咸蛋超人

咸蛋,认识你们真的感觉很好
18#楼
回复 8# lady嘎嘎

要有开心的笑容,上帝总是眷顾爱笑的人
19#楼
回复 7# 北方椰树

只是在听完小乌达木的歌之后,突然很想念他们
20#楼
回复 5# 流羽

流羽,在认识你和12的时候,我决定放下那些伤痛,开心的活着。
    那些过往,不想提起,不想你们和我一起悲伤。
21#楼
回复 4# promisam

有个家,很好
22#楼
路过,看看究竟!!
23#楼
回复 17# 嫣若

24#楼
回复 20# 嫣若

好,那我们就高高兴兴的一起。
25#楼
曾经我认为我是个独立的孩子。
但是与他们远隔几千里之后。想他们时会哭的泣不成声。
妈妈把我的照片做手机壁纸。
我感动的又要哭了。
爸爸突然说想我了。
我又不知道说什么了。
突然、
我感觉他们俩好像都变了。