个个游|个人自助旅游网

夏季护肤小常识

1#楼
夏季在清洁皮肤上,还可以适量地扑些爽身粉或痱子粉,它们都具有凉爽、止汗、止痒的作用,夏季皮肤护理的重中之重是防晒。防晒霜的选择,要根据自己的肌肤性质来定。油性肌肤者应选择清爽控油型,干性皮肤者应选择有保混作用的,混合性肌肤者,如果不怕麻烦的话,不妨同时合用两种防晒霜,针对不同的部位,进行不同的特殊保养。  
  怎样正确涂抹防晒霜呢?

1、洗脸后,按日常护理程序进行面部保养,然后将防晒霜均匀抹于脸部。涂防晒霜半小时后,再出门。如果白天一直在户外活动,如游泳郊游等,每隔1小时必须补抹防晒霜。

夏季防晒小常识:

防晒指数的高低能反映出防晒护肤产品紫外线防护能力的大小。SPF指数越高,所给予的保护越大,通常最低防晒品的防晒指数为SPF2-6,中等防晒品为SPF6-8,高等防晒品PF8-12,SPF12-20范围内的产品为高强防晒产品,SPF值20-30之间的产品为超高强防晒品。防晒品的选用要根据职业和具体的使用环境来确定,不要盲目选用SPF值高的产品。防晒品的选择可参照以下内容:

(1)一般类型皮肤的人,SPF值在12-20之间为宜。

(2)对光敏感的人,要选择SPF值在12-20之间为宜。

(3)上班族只是在上下班的路上接触阳光,为了使肌肤舒服透气,防晒指数在15以下即可,以脸部防晒为主。

(4)在野外游玩、海滨游泳时,人的肌肤完全裸露在阳光下,需选用SPF值在30以下的防晒品。

(5)敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品,避免因化学性成分引起的敏感反应。

2、勤洗脸,勤补妆。夏季天气炎热,闷热的天气让人总是感觉脸上汗涔涔、油腻腻的,尤其是油性肌肤者,若不经夏日补水八大注意
  1、每日早晚例行的保养工作中,保湿乳、霜或凝胶,依据个人肤质的保湿品,绝对不能少。同时,请别忘记脖子。

2、准备一瓶喷雾水吧!随时往脸上喷洒,但是要记得,在喷雾之前,请先用吸油面纸把脸上的油脂吸干净。或经常向面部喷上一些矿泉水或润肤液。为了抵御干燥空气,还可以将一张面巾纸浸透润肤液后贴在脸上。

3、晚间要使用带有保水功能的沐浴乳清洁肌肤。

4、入睡前别忘使用护肤品。肌肤温度在夏季较其他季节要高,毛孔在晚间张开也较大,这为肌肤补充水分和修护养分提供了难得的机会;此时血液循环速度加快,营养物质容易吸收。身体也要记得擦上保湿的乳液,尤其加强手肘、膝盖、脚踝等易干燥处。

5、每周固定二至三次的保湿面膜,同时可加强眼部周围。

6、可以准备方便补擦的保湿棒,针对眼部、唇部周围加强防皱。

7、保持良好的饮水习惯。矿泉水或纯净水的性质与生物细胞内水分接近,饮后易被皮肤吸收,使肌肤呈“半液态”,更富弹性。喝鲜果汁、蔬菜汁、茶也很有益。但是咖啡、多糖及含酒精饮料要尽量少喝。

8、尽可能不用吸管喝水!不但不会坏了唇上的护唇膏,还可避免嘴角皱纹的形成。常清洗面部,容易造成肌肤毛孔堵塞,带来一系列的肌肤问题。所以,想让肌肤在夏日城变得清爽亮丽,一定要经常洗脸并养成及时补妆的好习惯。
2#楼
LZ是好人。。。
3#楼
4#楼
最近晒黑啦不少 到处搜集美白 护肤妙招
5#楼
6#楼
多吃点木瓜 也可以美白滴
7#楼
8#楼
9#楼
10#楼
11#楼
美白的肌肤 这个夏季很热
12#楼
什么美白产品好呢
13#楼
有达人推荐防晒的产品吗?
14#楼
15#楼
防晒霜推荐        SPE50以上,曼秀雷敦和薇姿的效果最好
16#楼
哎哎 又黑了 怎么修复
17#楼
不出门

捂白
18#楼
不出门

捂白
19#楼
很有道理 真理啊 18# 匪小迷
20#楼
那是那是··