个个游|个人自助旅游网

才知道

1#楼
    是这几天才知道,天天挤破公交上下班是一件多么郁闷而无奈的事情。然后意识到,在海大校园挺拔的椰子树下悠然闲逛是多么值得回味。

下了公交的那一段路就像是赛跑,急急忙忙得在电梯里就已经准备好跑向前台打卡,生怕晚了迟到了,一早上的努力也许白费。然后想起,去年冬天的市场营销课,经常踏着铃声进教室,直到第一节下课才吃早已凉透了的早餐。

下班跟同事吃饭,有说有笑,怎么自己就是慢了半拍,才知道原来细嚼慢咽变成了浪费时间。然后又不自觉地,想起下了课的食堂,我们排着队打饭回宿舍,边吃边看电影,一吃就是半个小时,甚至更长。

下班回家,再也不会想着开电脑逛贴吧逛论坛,看了会儿电视就洗洗睡了。不知道从什么时候起,在学校我也是一回宿舍就开电脑。想起大一大二,时间满满的,我甚至经常后悔干嘛提电脑来学校。那时在两院,有段时间经常有人丢笔记本电脑,我还记得我们寝室的担心。

不是不忙么,闲暇时上班不是等于上网么,即使忙碌也是几个小时的事情哪,怎么还是会累呢。是热度又过期了么,才几天而已,总共也才签了一个多月的协议。

其实,写着写着,发现那些无奈只是因为我想写点什么了,所以有意无意拼凑出来,但也不是不真实。我还是挺喜欢这样忙碌的感觉。我喜欢工作时的第一句话:你好,某某同学,我是厦门邦初的侯老师。喜欢每天上下班,经过那条小吃街,然后想着下次我再试下哪种小吃。走到思口福甜品屋,我依然会买根甜筒,然后等公车。走到那条满是摆地摊的街道时,我会停下来看看,买本盗版的《平凡的世界》,我隔天就去问老板,《人生》来了没有,然后笑着寒暄,来了一定记得留给我。

这次仅是个演练,提前感受以后忙碌的感觉,我只想珍惜剩下的在校的日子。

评分

adminchen + 20 原创内容,起点论坛因你而精彩!

2#楼
看的我都有点伤感了
3#楼
- -
4#楼
5#楼
有点同感