个个游|个人自助旅游网

听到有人说“我的人生理想就是考研或是考公务员”我想说你去死吧

1#楼

人生理想???
真想抽他 |她  活着浪费~
完成了呢 混顿的活着 ~  麻木的看客  路人甲?
2#楼
学历至上。。。
各有各的活法吧,高学历不一定是最好的选择,但也不会是最差的选择
学习这东西看个人,如果能够学以致用就是考研考博考圣斗士都不过分
不能联系实际,即使想学,也没有太大的提升空间。
3#楼
回复 2# administrator

是  我想强调的是 他说的是“人生理想
4#楼
回复 1# lianglingl

我的人生理想就是娶一群漂亮的媳妇 我三俗··我色狼··我李刚
5#楼

回复 4# 杀猪的秀才

很有理想~支持~
貌似一群的话~  额 2奶3奶N奶~??、
要有足够的钞票和势力
这都是需要实力和毅力还有能力的
同志还需努力~
祝你成功~
6#楼
回复 5# lianglingl

真的吗··· 看你这么支持,到时候我多找个二十三十,分你点
7#楼
回复 6# 杀猪的秀才

什么是“二十三十"?
8#楼
9#楼
各有各的活法,你凭什么干涉别人,自以为是,你说不定还考不上研,考不上公务员呢
10#楼
回复 7# lianglingl

二十三十个人嘛~~~
11#楼
回复 8# 、Dior′Mua.

12#楼
回复 9# cross17

恩是的 所言极是~
  我也想考研 ~ 考研的话层次是不一样的
考公务员也是很好的 ~  不说稳定  可以自己想做一个不坏死的细胞  

但是我还是想强调  什么是人生理想 ~··  听到有人说这些话当时觉得搞笑 后来觉得幼稚
现在心里真的是很悲怆的 ~!
13#楼
回复 10# 杀猪的秀才

の~~~の~~~
   汗~  你太悍了 ~
   e~
(~ o ~)~zZ   
好吧 我想说我不是玻璃~
14#楼
其实很多人只是不知道如何面对社会,所以才一直考考考考考……
这与家庭有很大关系,把通过考试当成一种目的,只要孩子提及考试,就无条件支持,考了高中考大学,考了大学再考研,考研上了接着考博,比较传统的观念吧,毕竟在中国,学历对薪酬的影响还是很大的,我指的是同样的工作经验下,学历高的平均薪酬会更高一些。
但在中国很悲剧,我们拥有让其他国家羡慕的高中教育水平,却在大学阶段被远远的甩在后头,这与中国教育联系实际应用不是那么充分也有关吧。真要想尽心搞学术,一定要出国去看看,经济上顶不住,出不去,也要想法去了解国外比较高新的技术。当下的中国,民用领域顶多只能是应用那些国外已经成熟的技术,我觉得中国的很多大学都只能叫做职业技术学院,因为大学几年下来,说教的好的学校也就是学生出来之后应用理论应用的比较好,创新甚少,大学毕业后去从事理论研究的更是少之又少(这部分人还基本都出国深造了)
国情就这样,反正都是读技术学校,读得高一些其实也没什么错,当然,自己实践能力够强,不愿意读下去,去社会磨砺也是一种成长方式。但有的人就是没有明确自己的实践方向,通过考研去往更高的层次走(且不论其实践能力,我觉得考研考上的,真要实践也不会太差),也是一种成长方式。至于公务员,有其历史因素吧,传统不是说学而优则仕么~
15#楼
回复 13# lianglingl

···没关系给你找男的··好了
16#楼
嗯 我的短期人生理想也是考公务员    那么可以让我安静的去死了吗
17#楼
18#楼
路过,
19#楼
回复 16# 小白笑苍天

恩  可以让你慢慢老死~
20#楼
回复 14# administrator

是 啊 中国的国情和现实决定~ 无可厚非
如果有人跟我说 他的理想是环游世界 我会很赞同 慢慢来~
有些人是想爱的人过的好 那么我祝福她
有些人想平平凡凡过一生 这是很不错的想法
有些人想睡觉睡到自然醒 数钱数到手抽筋 好吧 我也想
有些人想考研 ~ 我热泪盈眶的想考~  不考不知道毕业了干什么
有些人想考公务员 好吧 我小时候的梦想就是当一个很大很大的官 除恶扬善
........
我只是想说 什么是理想?
活着 是为什么
或者说 现在对自己的人生有没有总的规划
如果考研或考公务员也算人生理想的话?
我真的很纠结~
得过且过的活着?
围观自己围观别人?
无语~
21#楼
回复 15# 杀猪的秀才

22#楼
把考研或者公务员当成人生理想,说明他自己基本没有主见,根本不知道自己人生的道路该怎么走,可以把这两个当成目标,但是当成理想,的确是一种悲哀。
我很赞同你说的,人生理想不应该是考研或者公务员这种短期目标,考研或者公务员只是一个跳板,没有人会把爬上跳板当成一种理想吧,爬上跳板之后要跳到的地方才是理想。
23#楼
回复 22# administrator

恩恩 ~  
24#楼
匿名  发表于 2010-11-2 19:01:29
这种争论有意思吗?我到以为各位看客在卖弄自己。哼!
25#楼
回复 24# Guest from 58.243.33.x

你看到了争论?你怎么想 就会看到什么 感觉到什么`