个个游|个人自助旅游网

绩点问题反复再反复...学校到底想干什么?

1#楼
由于绩点事件的关系,本人养成了天天逛海大论坛的习惯。今天看到一些帖子,说绩点与学位证挂钩的规定死灰复燃,说实话,我的反应只有一个:恶心、恶心、还是恶心。海大你算个毛学校,朝令夕改,还有没有一点权威性?我估计又是某些领导为了自己的政绩,重新下命令恢复这一绩点2.0与学位挂钩的政策。可是,领导们这样反反复复,让广大的07级毕业生如何安心度过即将结束的大学生活?期末考试临近、毕业论文即将着手写作、还有寒假的实习在等着我们,现在被这消息这么一搞,得,奋斗热情又没了。我还听说,学位证授予不仅要与绩点挂钩,还要看挂科次数的,虽然现在还不知道挂科次数的上限规定。
今年9月份的时候,大家就在紧张这个事,好不容易圆满解决了,校园里恢复以往的平静,某些领导是不是看到这种情况,又琢磨着大家现在处于最忙的阶段,无暇顾及绩点的事情,便把这破规定又重新提起来?你们是不是jian ?大家去闹的时候你们退缩了,等风平浪静了,胆子又大了起来?耍我们?是不是要多死几个人你们才开心?
我不会再为这件事花费心力了,真的,折腾不起了。学校爱怎么地就怎么地吧。反正我将来就算只混个毕业证,也不怕饿死。一个大老爷们,不会因为一张破证书弄得长期待业在家的地步,获得工作是早晚的事情。
最后我要说的是,我从来就没有一味地否定绩点2.0的规定,毕竟,很多学校早在N年钱就实行了。我对这件事不满的是,一,从我们2007年9月进入海大的第一天的时候,就没有人向我们提及什么绩点,知道大四才知道,为时已晚;二,学校的反复无常。就算你要在我们大四的时候才搞这个绩点,我们也能勉强接受,不过,既然已经在大家的努力下已然取消,为什么事情平息不久,又来整绩点“复辟”这一出?如此反复,到底想干什么?你们难道真的为了自己的政绩,就置那么多绩点不足的海大学生于不顾吗?
不想再号召大家去做什么、闹什么了,真的很累。说实话,动真格的话,我们学生又怎能斗得过校方?唯有期待奇迹的出现了......
2#楼
还要有挂科次数 天啊
3#楼
但是不一定是2.0   1.7的概率较大
4#楼
难道07级的发红本?
5#楼
其实,挂科次数和绩点是有很大关系的。不挂科的人95%绩点绝对能上2.0,危险的是那些过关科目分数刚过及格线、挂科的科目又累计达三~四门以上的同学,这些人才是最危险的。
6#楼
对于前三年累计绩点尚不足2.0的人,大四第一学期即使门门高分,也很难将绩点提高多少的。
7#楼
回复 6# 流川

挂科次数之说  听谁说的啊
8#楼
回复 3# hongkwang

1.7的话,还是较为合理的,如果要将不授予学位的比例控制在10%的话,就应该在2.0的基础上下调0.2~0.3。主要还是担心挂科次数的影响。如果学校将挂科次数一项也纳入学位授予资格的话,其难度与绩点2.0没什么差别的。
9#楼
回复 8# 流川

我挂了 七个      你是听谁说的挂科次数的啊  老师说 百分九十的可能是 1.7 不过对挂科次数 没说呢
10#楼
那我好像都没有问题吧
11#楼
匿名  发表于 2010-12-1 22:36:16
12#楼
这次学校打的是211的旗号,不是有很多211学校给学位时都看挂科数目的么...所以我想,海大要是想来一狠的,有可能会对挂科数目也搞个限制...
13#楼
匿名  发表于 2010-12-2 17:00:49
是不是绩点达不到2.0就没毕业证啊?
14#楼
回复 14# Guest from 59.49.235.x

还是有的。
15#楼
16#楼
打电话问班长了 这个只是个面子条款 不算事的 该过还是过的
17#楼
回复 17# julynight。

啥意思?合着要明的一套,暗的又一套?恕小弟愚钝,未能参详...
18#楼
开学去教务问过,学位政和绩点无关.08开始
19#楼
我们也发那个文件了
然后打电话给班长问了 班长去教务处问了
就是07级不使用 虽然是那么写的

弟弟 你又上线了弟弟
20#楼
匿名  发表于 2011-10-25 14:24:21
我是08级的,现在也不到2.0。看了学生手册好像2.0才能拿毕业证啊,本专业至少有7个拿不到,都是男生,也都是大一,大二的时候挂得太多了,现在后悔啊。
21#楼
其实大家都知道考试是怎么回事的,是在搞不懂绩点干吗要牵扯那么多方面。