个个游|个人自助旅游网

创业项目 求指点 求想法 求脑力激荡。。。。。

1#楼
2500积分
我妈闲不下来  跑去给人打工 每天早上六七点到每天晚上八点 每月八百块。。

一直劝别去 ,不听。每月打钱,照旧。

因此,想凑点钱在家投资个预算3W以下的项目,让老人打理,不求太赚,但求不亏。

一  农村,五十几的老人1人可操作 另一高中文凭左右老人偶尔辅助  项目文化程度不高

二  否定养殖类

三 杂货超市类也否定了,出门左右两三家

四  有个店面 ,原为车库 15平左右? 好几个屋子一般都空着。

五  那边人流量一般  

大家帮忙想想吧  汗  那天想到失眠 是不是开个二元店 然后名字就叫 子曰二元店 。。。呵呵

求各种脑力激荡啊  谢谢  请大餐  过段时间会去海口弄下户口。。。

最佳答案

查看完整内容

二元店进货太累,老年人眼光也不一样,而且店人流大守着眼酸;洗衣设备太贵,要求技术,也没多少人消费;农药内幕太多;水果、饮食都特别累 我推荐老年茶馆,投入不高,我家附近有个,做好了,老年人都去,平时都是40 50人的场子,经常爆满,连过路都不好走。大爷大妈买了菜,玩会、聊天,再回家;门面支个帐篷什么的,又扩宽了面积;收费不会太高,老年人住的比较集中的地方,这种是非常受欢迎的。一般是小赌、不赌,下下棋什么 ...
2#楼

二元店进货太累,老年人眼光也不一样,而且店人流大守着眼酸;洗衣设备太贵,要求技术,也没多少人消费;农药内幕太多;水果、饮食都特别累
我推荐老年茶馆,投入不高,我家附近有个,做好了,老年人都去,平时都是40 50人的场子,经常爆满,连过路都不好走。大爷大妈买了菜,玩会、聊天,再回家;门面支个帐篷什么的,又扩宽了面积;收费不会太高,老年人住的比较集中的地方,这种是非常受欢迎的。一般是小赌、不赌,下下棋什么的,不会有人抓的。管得太严,群众都会发火的。关系也没你想象那么复杂,什么的水都那么深,还要不要人活了。街道处、派出所、工商平时搞好关系就是了,他们也不是没有事做,成天来吸小户的血。

评分

小白笑苍天 + 5 嗯 仅仅是让你星星多些。

3#楼
@小白笑苍天 做个药店代理或者杂粮店,专卖一种,别人没有卖就好

4#楼
开个麻将馆。
兼卖茶水。

5#楼
小花店

6#楼

@adminchen 药店代理不行,50米不到有两家  杂粮店可以尝试考查 不过我们那吃杂粮的很少 养生认识还没到程度  本着不要试图改变消费者的生活习惯原则来说  是不可行的

7#楼
@administrator 我一开始也想到麻将馆,不过我们那好赌,违法吧? 我们那经常有被抓赌博的。 如果是卖麻将设备的话 倒是可以 但是投入太高 我搞不定。

8#楼
@海绵细细 农村。。虽然生活条件还不错  但是平时留下的大多老人小孩什么的  如果是在小县城里面倒是不错

9#楼
@adminchen @administrator @海绵细细 谢谢三位先。。

10#楼
1,洗衣店(外加换拉链,做裤脚边,配钥匙)服务附近的居民
2,早餐店(起早不贪黑,附近有没有上班族或者学校之类,有则可以,没有不行)
3,麻辣烫之类的小吃(考虑一下周围人的口味,同样考虑附近有无学校之类,有责可以,没有不行)
。。。。。
小吃之类的餐饮投资少,如果市场好的话利润也不错,虽然有点忙乎人
如果人流性真的很一般的话,可以考虑就近找一个人流性稍大点的地方,小买卖  赚不了大钱,老人闲不下来做做还是不错的,信息给详细点,继续给你想

11#楼

回复 6# 小白笑苍天

好赌的地方开麻将馆,挺好的。如果担心赌资这个事情。可以只开放麻将,只娱乐之类的,至于赌客怎么玩,钱怎么给,他们自己私下算就是了。如果地方派出所没有关系,就只接受老人来玩什么的。如果和地方派出所的关系好,那就不用担心了。

12#楼
@小七哥 多谢7哥
1、洗衣店这种东西在农村比较难生存的,可以否决。外加换拉链,做裤脚边,配钥匙我家对面就有一家         = =。。
2、早餐不行 没人流量 没生意
3、小吃也不行的 同上
至于是换个地方 去开店 我家附近环境什么的还是很好的 就是不想爸妈早起晚回的来回奔走。

13#楼
@administrator 呵呵,我们那的人在我看来真的不会娱乐,只会赌博。。。纸牌、麻将什么的就意味着赌博 如果限制太多人家没必要来 另外 门前就是省道公路 如果要开麻将馆 最好得证件齐全。。地方派出所离得比较远,家里应该没什么关系,不过要真是开麻将馆那点牲口能把你吸干。很多比较隐秘的赌博的地方都被查抄过。。 哎 操作难度非常的大 前期至少要我回家弄个一两年 还不一定能搞定。。不知道四川那么多麻将馆是怎么弄的?我们那连县城里面合法的麻将馆都很少 有也是关系铁硬的那种

14#楼
匿名  发表于 2011-11-25 09:32:43
小说租书的?学下那种基本的书籍登记就行,不知道可不可行。那种小说盗版的进价一本应该要不了多少,而且可以自由决定开门时间

15#楼
简单的说,盗版书店

16#楼
话说,我老家那有家这种书店开了有快10年了
只要客源稳定

17#楼
门前省道公路,那就只有小卖店比较合适了,但是附近又有竞争的店铺。不好办呀
不如贴个地图?看看附近的居民分布。大家一起分析市场需求

18#楼
额…………我也想到麻将馆…………其实我们那边确实麻将馆很多  不过明面子上的都是打打小牌 1块到5块最多打个1托3…………只要不是赌博就行,大家娱乐娱乐就好 。不然的话开个茶馆,供大家喝茶聊天吃点小吃,可以整个露天的卡拉OK,按一首歌多少收钱………………

19#楼
卖点水果、蔬菜、兼营下话费充值

20#楼

21#楼

22#楼
交通方便的话,可以考虑做农药 种子 肥料一类的代销。农村离不开这个的。收获季节可以收购些谷物。

23#楼
@守诺?陋习! 书、小说十年前估计不错,当年我跟一书店老板很熟悉,他还代充值卖电话卡什么的。现在家里的人很少看了,他好像已经关门了= =。。。

24#楼
@北寒 额 这个跟我们那差距比较大,虽然我们是农村,但靠海边(内港无沙滩),田都用于养殖了。很少种地的,我家十几年不自己种地了,农药、种子、肥料没什么没销路。

25#楼
@snq2008 这个竞争更激烈。非常的激烈。普通的小卖店也会参与。