个个游|个人自助旅游网

找人一起脚踏实地的创业

1#楼

我是人文传播学院的,学的对外汉语.想在海口这边创业.无非就是找几个有共同目标的死党,干我们热爱的事情.无需资金,只需亲历亲为,肯干肯坚持.显然,我不是老板,也不是小弟,我们要做的事情只需要相互配合,协调调度到位.  一提这个就有人问钱咋算.我说了,  我不是老板,也不是小弟,挣一块三人分,每人3.333333333333333333333333333元.剩下的,可以作为共同资金做大做强.别小看这0.0000000000000000000000000001元钱  如果你不差这点钱
请绕道 违法违背社会公德也请免谈.
至于创业计划书,如果你有三年工作经验,给证明,我再给你看.
不想做事情的 只想赚快钱的老板 脑袋丢掉了的小弟 请回避
189 76479341
2#楼
我是人文传播学院的,学的对外汉语.想在海口这边创业.无非就是找几个有共同目标的死党,干我们热爱的事情.无需 ...
xlinl 发表于 2012-2-17 17:35

3#楼
纯顶

4#楼

楼主你这样的算数,我是不敢跟你一起做生意,这些0要是在小数点前面,再来一个1,那就麻烦大了。

5#楼
D调不要为难文科的同学嘛。
个人觉得,创业最难两件事:了解行业,资金。
又不要钱,又不要经验,创什么业。
假如有经验,大可以去找有钱没处投的老板入股干一票
假如有钱,大可以去找靠谱的创业人士投钱让他帮你干一票

零成本创业的事情不多,因为零成本意味着可复制成本低,合伙人拆伙单干概率高。

6#楼
让人欣赏的楼主啊

7#楼
执行力为王没有错
想法,创意都是浮云,中国那么多人,冒出同样想法的不下一万人,但真正去做的可能只有百来人,最后能坚持下来的,可能只有几个人。

下面这条当我在扯淡
团队执行力>资金>创意

8#楼
不扯了  开学大家都忙 /。。。。。。。

9#楼
回复 10# xlinl

加油加油!!!啊哈哈哈~~不管结果如何,努力过就不后悔哈!ps:学习TCFL的孩子都是好孩子~~哈哈哈哈

10#楼
LZ创业有成后可以让我去当个保安或清洁吗?

11#楼
@administrator @23du 海南很多行业的市场都还没打开

12#楼
能够这么充满激情的去创业,当然值得鼓励。

还有很多行业的市场可以挖掘,尤其很多领域的细分市场,但资本都是自私的,如果拓展市场的时候没有足够的资金建立自有品牌,等你把市场挖掘出来,其它资本就会迅速进入,抢占你的市场份额。
拓展市场尤其需要资金,我不赞同在校创业无非是因为很多时候,学校限制了很多人的视野,只看到行业前面的需求,看不到行业后面的供应链需要多少资金去搭建,自然也没有办法做出一个合理的运营成本计划。
此外,在学校的时候本来就是应该好好静下来去理解那些专业课程的内容的,很多课程不是看学出来能不能用,而是看学了之后,对于个人的思考方式有没有帮助,如果没有扎实的专业基础,你的思维方式与那些没有读过大学的又有多大的区别?
创业必不可少的是激情和决心,但是光有这两样,只能证明有做事情的基础。事情到底能不能做好,还得看个人的视野和思考问题的方式。这些事情都靠谱,才能说具备了执行力。
一个创业的团队具备了执行力之后,最重要的事情是钱,有钱和没钱去创业的难度是不一样的,没钱,很多时候即使你有好的规划和运营方案,没钱去支持,只能眼睁睁看着市场被有钱的企业抢走。没钱就意味着团队的发展将会被大大的局限,也许你能做到50%的净利润,但是没有钱去把市场都铺开,你可能做到的只是十万块钱的市场的净利润,而有钱的团队,他直接砸个一百万进来,可能翘起来的就是一个几百万的市场,哪怕只有15%的净利润,也比你活得好。

如果有心干大事,一定要从底层做起,去创业公司学习别人如何从零做起把市场做大的,去大公司理解如何运作才能够保证市场很大的时候信息能够及时传送到上层,如何调运供应链的。如果这些都没有就意味着在做市场的时候人脉就少了别人一大截。
一个拥有十年工作经验从成熟的公司跳出来的人去做市场细分领域的创业和一个刚毕业的大学生去做市场细分领域的创业,你觉得哪个更靠谱?

13#楼
你是学生吗?要是学生可以考虑,我只相信学生,如果诚心诚意并且我觉得项目可以,可以投资,加QQ54151919注明来意创业,否则不加