个个游|个人自助旅游网

@工科男的胡言乱语之元旦日记@

1#楼
  工科男的胡言乱语之元旦日记   -------------谨以此文祭奠夭折的爱情
  很多人都问我有没有女朋友,我如实说没有,他们都不相信,说不可思议.
  其实,二十多岁的人了,还没有初恋,真挺不可思议的.
  小学,男生女生手牵手做游戏,那时的我们并不懂情为何物;初中,看着别人交男女朋友觉得可耻;高中,刚有点情窦初开,却不得面临高考的压力.而如今又到了大学,却不得不为事业多加考虑,如此看来,爱情与我无缘,我与爱情无份.
  其实,我也是个正常的人.
  小学时,喜欢过一个女生,偏如蜻蜓点水,瞬间即过.
  初中时,喜欢过一个girl,也恰楼兰一梦,不待多时。
  高中时,喜欢过一个女孩,却似刻骨铭心,也如楼兰。
  大学了,可以谈恋爱了,放眼望去,男女比例16.5:1的班级,于是乎,仰天长叹:时不我予!
  他们说我“格路”,就是very与众不同的意思。假日早晨,当大家都熟睡的时候,我爬起床,背着书包,拿着水杯,晃晃悠悠奔向图书馆自习;当洗完手时,人家潇洒得拿出handkercheif擦手,又顺手一个回抛,进了纸篓,而我却慢条斯理的掏出一直揣了四年的手帕,用完又叠回了衣兜;当大家都忙着找女寝联谊的时候,全寝就我宁可一人呆在寝室也不愿出去见那些姐儿们,我厌恶这种方式套近乎,我想自己碰;当…………
  这,难道我错了!?
  寝室小六,相中一girl,首先短信攻势,然后礼品不断,最后又盛宴相邀,在大家的极力撮合,和其先天智慧再加上两人相配的天时`地利`人和下最终两情相悦,终成眷属。
  这是现在校园爱情的最经典的模式,他们双方又很好,看得出来,很幸福。可我却不太喜欢这种形式。在我的潜意识里,恋爱无尊卑,不存在谁追谁,即然合适,又两情相悦,就在一起嘛!死缠乱打干嘛?高傲穷装干嘛?莫非我这太理想化?还有,不随便凑合,还能给家里减轻些负担。
  这,难道我又错了??
  高考洗礼后,大学一年的熏陶后,恋爱观似乎有了变化,但是,我还是我!!
  既然月老看不上我,我只有改造老天,向苍天宣战!成功的大学时代,成功的四年之后!
  为了自己的事业,为了以后的完美,为了未知的将来,还是秉承但丁的那句话:走自己的路,让人去说吧!
  宁为玉碎,不为瓦全!!

2007年1月1日于哈理工自习室

评分

kibaa + 20 给这种帖子加分,无需理由!
阿呆 + 10 我很赞同
lw2003 + 10 31日之前,在原创地带发的帖子额外加10分

2#楼

呵呵 多谢三哥!

一路原创  理解万岁!!
3#楼

哈哈 加个分旧这么简单啊

4#楼
哎,有熟人好办事啊~~~~~
加分不容易
不过写的真好
5#楼

en

随感而发,绝对原创!
多谢支持,请多指教!
6#楼
和我差不多,
7#楼
强烈支持
宁缺毋滥
8#楼
其实二十多岁没有初恋,也没什么丢人的啊,只不过身边的朋友和同学会影响自己。现在这样的好男生毕竟太少了嘛……应该会遇到懂得珍惜你的好女孩的:P
9#楼

呵呵

能有这么多能理解的人,当和尚也值了!!
10#楼
很理解楼主 也是同道中人 可我是为了一个人 为了一个没影的梦 也不知道自己傻不傻 反正就这么过吧 只要自己问心无愧
11#楼

感慨良多阿

如果是同道中人,那我们就化感情为动力,为自己的事业努力吧
至于感情方面的事,就顺其自然,随缘吧!!
12#楼
原来同道中人这样多,只是我没发现。
为了我们的理想,我们共同努力吧!!
BEST WISHES!!
GOOD LUCK!